Комплексная пищевая добавка эффективно замедляет микробную порчу свинины и применяется при производстве и хранении охлажденного и замороженного мяса и мясопродуктов:
- туш и полутуш;
- мясных полуфабрикатов (вырезка, бифштекс, шницель, гуляш, шашлык, жаркое, котлеты и др.);
- кулинарных изделий из мяса (мясо жареное и отварное, котлеты жаренные, студни, паштеты и др.);
- колбасных изделий (вареные колбасы, буженина, сосиски, сардельки, ветчины и др.).
Применение пищевой добавки позволяет:
- продлить сроки хранения охлажденного мяса и мясопродуктов, в т.ч. скоропортящихся и особо скоропортящихся, более чем на 50%;
- сохранить свежесть мяса и мясопродуктов при их хранении как в холодильной камере (от +3°С), так и при комнатной температуре (до + 25°С);
- повысить температуру хранения на 3-5°С с сохранением качества продукта;
- сократить потери мяса и мясной продукции вследствие микробной порчи;
- снизить упек при термообработке, например, при приготовлении котлет;
- уменьшить содержание используемых в продуктах консервантов;
- снизить энергозатраты на хранение мясной продукции при низких температурах за счет увеличения температуры хранения на 5-15°С без уменьшения срока годности продукции.