Данный способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглащается водой, содержащейся в продукте и не поглащается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору продукта, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
Сушилка предназначена для эксплуатации в различных климатических зонах в закрытых помещениях с температурой внутри от +10 °С до +35 °С и относительной влажности до 80% (условия УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150).
Сушилка рассчитана на работу от однофазной электрической сети переменного тока с напряжением 220 В ± 10%, частотой 50 Гц.
Номинальное напряжение, В |
220 |
Номинальный ток, А |
5 |
Класс защиты |
1 |
Количество лотков, шт |
2 |
Масса загружаемого продукта до, кг |
5 |
Максимальная температура в зоне сушки, 0С |
65±5 |
Время сушки (зависит от вида продукта, температуры и влажности окружающей среды), ч |
0,5-12 |
Габаритные размеры, мм: - высота - ширина - длина |
375 395 505 |
Масса сушилки, не более, кг |
14,5 |
Потребляемая мощность, кВт/час |
0,8 |
Отличительные особенности: