Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.
Куркума – царица специй, пряность и лекарство, природный антибиотик. Данная куркума - Kurkuma longa - родом из Индии. Благодаря особому климату, при котором она выращивалась, содержание полезных веществ в индийской куркуме очень высоко. Это продукт высочайшего, стопроцентного качества.
Куркума обладает противовоспалительными, антиоксидантными, желчегонными и детоксикационными свойствами, является прекрасным природный антибиотик. Также при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Куркума снижает влечение к сладкому и жирному.
Куркуму часто добавляют в плов, а кроме риса её кладут в макароны и каши. С куркумой хорошо сочетаются рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы). Куркумой подкрашивают выпечку, сливочное масло, маргарин, сыры, ликеры, горчицу, её также добавляют в соусы и блюда из яиц.
Куркума обладает очень ценным качеством – это природный, уникальный антибиотик. Сейчас все аптеки полны химическими антибиотиками, которые одно лечат, а желудочно-кишечный тракт и печень калечат (кто долго принимал антибиотики, тот поймет).
В отличии от химических препаратов, куркума не наносит вреда организму. Её действие, наоборот, исключительно целебное. В связи с этим, заболев, не спешите в аптеку! Попробуйте куркуму!
Куркума незаменима для людей в ослабленном состоянии, во время или после тяжелой болезни. Она прекрасно очищает кровь, способствует росту новых кровяных клеток, улучшает пищеварение и флору желудка, нейтрализует вредное воздействие тяжелой пищи, снижает влечение к жирному и сладкому, соответственно способствует восстановлению нормального веса.